Фестиваль незабываемых эмоций

Какая любимая еда в Германии?

Немецкая кухня — одна из самых вкусных в мире. Практически в каждом уголке Германии можно найти региональные блюда и обычные основные блюда. Кухня страны очень разнообразна, от простой и естественной до изысканной и даже экспериментальной. Вооружившись этими знаниями, мы хотим узнать: какое ваше любимое блюдо немецкой кухни? В Германии так много разных блюд, но какое из них вам нравится больше всего? Вы предпочитаете сосиски, пиво или что-то другое? В этой статье мы приведем список из 10 самых популярных традиционных немецких блюд (без особого порядка). Вы готовы узнать больше? Вперед!

Шницель

Шницель — популярное немецкое блюдо из тонко нарезанного мяса, чаще всего слегка приправленного свининой или телятиной, а также птицы (обычно курицы) или рыбы. Мясо либо панируется и обжаривается в масле или сухарях, либо подается с соусом. Слово «шницель» происходит от немецкого «Schnitte», что означает «котлета» или «ломтик». Считается, что это блюдо пришло из Австрии, но австрийцы также утверждают, что это австрийское блюдо. В любом случае, шницель — одно из самых популярных и признанных немецких блюд.

Братвурст

Братвурст — это немецкое мясное блюдо из фарша (обычно из свинины, но иногда из телятины, говядины или баранины). Традиционно его обильно приправляют чесноком и травами, такими как петрушка, майоран и тимьян, а также специями, такими как мускатный орех и мускатный цвет. Братвурст обычно жарят на гриле или на открытом огне, но могут запекать в сотейнике или жарить на сковороде. Эту немецкую колбасу обычно едят вместе с картофелем и каким-нибудь зерновым или картофельным салатом. Название «Братвурстс» происходит от немецких слов «braten», что означает «жарить», и «Wurst», что означает «колбаса».

Квашеная капуста

Квашеная капуста готовится из заквашенной капусты. Она является традиционным гарниром в Центральной Европе, Западной Азии и Северной Африке. Квашеная капуста готовится путем созревания свежей капусты в процессе, похожем на ферментацию. Обычно ее готовят из белокочанной капусты, но можно также готовить из краснокочанной, зеленокочанной или фиолетовой капусты. Процесс брожения вызывают молочнокислые бактерии, которые присутствуют на всех свежих овощах. Точное происхождение квашеной капусты неизвестно, но считается, что она появилась в Китае или Южной Азии и распространилась в Европе в Средние века. Хотя квашеная капуста не является традиционным немецким блюдом, ее широко употребляют в пищу в Германии.

Краснокочанная капуста

Краснокочанную капусту готовят из красных сортов вида Brassica oleracea. Этот овощ представляет собой разновидность сине-зеленой капусты, которой дали созреть, пока ее цвет не изменится на пурпурно-красный или красновато-фиолетовый. Этот листовой овощ является обычным компонентом многих немецких и австрийских блюд, таких как «Blaukraut», «Gelbkraut», «Rotkraut», «Reis- und Weisskraut» или «Rouladen», и часто употребляется вместе с мясными блюдами или супами. Краснокочанная капуста — это суперфуд: она богата антиоксидантами и витаминами, обладает противовоспалительными свойствами и полезна для нашей пищеварительной системы.

Картофель

Картофель — это клубни, происходящие от вида Solanum tuberosum, многолетнего цветущего растения, родственного томату. Картофель является основным продуктом питания в различных частях мира, включая большинство регионов Азии и Анды, где его выращивают и потребляют в больших количествах. Картофель также очень распространен в Германии, где его часто подают в вареном виде (или «gemutlichkeit») в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Картофель также используется для приготовления различных блюд, включая супы, салаты, выпечку и картофельные пироги. Картофель очень питателен и богат клетчаткой и витамином В-6.

Колбаса карри

Карривурст — это знаменитое немецкое блюдо быстрого питания, состоящее из жареной или приготовленной на гриле свиной сардельки, нарезанной ломтиками и приправленной кетчупом и щедрым количеством соуса Карри. Соус содержит смесь кетчупа, специй (в том числе порошка карри), молотого арахиса, а иногда и майонеза. Его часто подают с картофелем фри и капустным салатом. Следуя традиции, согласно которой сосиски являются типично немецкой едой, карривурст был изобретен в Берлине в 1950-х годах. Хотя изначально карривурст не был немецким блюдом, он стал очень популярным в Германии и теперь считается типично немецким блюдом.

Донер Кебаб

Донер-кебаб — это турецкое блюдо из мяса (баранины или курицы), которое жарится на вращающемся вертикальном вертеле. Обычно его подают в виде сэндвича в лепешке типа питы, с салатом и различными начинками. В Германии донер-кебаб продается в небольших магазинах донер-кебаб, а также в турецких или арабских ресторанах. В Германии донер-кебаб стал обычным фаст-фудом и теперь считается традиционной немецкой едой. Кебабы популярны среди молодежи и часто употребляются в качестве закуски на вечеринках или в клубах.

Шоколад и крендель

Шоколад и крендель — популярная немецкая сладость. Оба ингредиента очень распространены в Германии и часто используются вместе, например, в батончиках, пирожных или «Torten». Сочетание шоколада и кренделя используется и в других блюдах, например, в «Pretzelsalat» — салате из салата, моркови и кренделей, смешанных с майонезом. Первая пекарня по производству кренделей была основана в 1538 году в городе Эберсвальде (около 45 км от Берлина). Немцы до сих пор с удовольствием едят эту вкусную выпечку и готовят ее по-разному. Сочетание шоколада и кренделя также очень распространено и продается во многих супермаркетах.

Заключение

Шницель, братвурст, квашеная капуста, красная капуста, картофель, колбаса карри, донер-кебаб и шоколад с кренделем — это 10 самых популярных традиционных немецких блюд. Шницель — это популярное немецкое блюдо из тонко нарезанного мяса, чаще всего слегка приправленного свининой или телятиной, а также птицей (обычно курицей) или рыбой. Братвурст — это немецкое мясное блюдо из фарша (обычно свиного, но иногда из телятины, говядины или баранины). Квашеная капуста готовится из заквашенной капусты. Краснокочанная капуста — это суперфуд: она богата антиоксидантами и витаминами, обладает противовоспалительными свойствами и полезна для нашей пищеварительной системы. Картофель является основным продуктом питания в различных частях мира, включая большинство регионов Азии и Анды, где его выращивают и потребляют в больших количествах. Карривурст — это немецкое блюдо быстрого питания, состоящее из жареной или запеченной свиной сардельки, нарезанной ломтиками и приправленной кетчупом и щедрым количеством соуса карри. Шоколад и крендель — популярная немецкая сладость.